ВЕРЕВОЧНЫЕ ТРЕНИНГИ КОМАНДООБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ПРОГРАММ МВА

Печать PDF

 

vt14-1

 ВЕРЕВОЧНЫЕ ТРЕНИНГИ КОМАНДООБРАЗОВАНИЯ ДЛЯ СЛУШАТЕЛЕЙ ПРОГРАММ МВА МЕЖДУНАРОДНОЙ ШКОЛЫ БИЗНЕСА IBS

 

В сентябре-октябре 2014 года прошел цикл веревочных тренингов. Основной целью проведения веревочного курса было формирование навыков работы в команде и принятия коллективных решений.

 
Веревочный курс – это активный тренинг, направленный на улучшение навыков командного взаимодействия и командообразование.


Цикл веревочных тренингов IBS проводился на открытой специально оборудованной площадке на базе одного из загородных туристических комплексов.


Участники тренинга – владельцы бизнеса, управляющие партнеры и менеджеры украинских компаний – искали способы эффективного взаимодействия в команде и оптимальные решения в нестандартных условиях.


В процессе веревочного тренинга создается атмосфера творческого поиска, прорабатываются возможности принятия нестандартных решений, повышается взаимопомощь и поддержка в коллективе. На примере довольно сложных упражнений группы учились решать общую задачу, вырабатывать тактику и стратегию её решения. Участвуя в веревочном курсе, слушатели МВА преодолевают барьеры в общении, узнают друг друга ближе, благодаря этому происходит естественное и быстрое сплочение группы. Анализ каждого упражнения даёт возможность понять, как было выполнено задание, принято решение, кто занял активную позицию, и как это повлияло на результат. Анализируется и то, что можно сделать иначе и лучше в следующий раз, как преодолеть трудности в жизни более эффективным способом.


По отзывам участников веревочных тренингов Международной Школы Бизнеса, такие мероприятия способствуют повышению эффективности обучения на программе МВА, установлению партнерских взаимоотношений в группе и позволяют каждому участнику раскрыть свой потенциал.


Цикл веревочных курсов, проводимых Международной Школой Бизнеса IBS, направлен на формирование межличностных коммуникаций, выявление скрытого потенциала каждого участника и создание эффективной команды для взаимодействия в процессе обучения на программах МВА и работы в бизнесе.

 

vt14-2 vt14-3